La cucina è un ambiente della casa in cui passiamo molto tempo con la nostra famiglia. La cucina però tende davvero a sporcarsi moltissimo e non sempre è facile mantenerla ordinata.
In questo articolo vogliamo darti alcuni consigli per tenere la tua cucina super pulita in modo pratico e veloce. Infatti, per pulire ogni superficie ci sono delle regole da seguire come si può vedere a questo collegamento.
Per non avere più problemi in futuro, ecco i consigli di cui avevi bisogno!
Pulizia della cucina: da dove inizio?
La primissima cosa da cui consigliamo di iniziare sono le superfici! Il primo colpo d’ occhio infatti cade sempre e subito lì: sportelli sporchi, piani di lavoro, lavandino. Insomma, un vero disastro. Come fare per avere superfici splendenti? Innanzitutto, è necessario dotarsi di uno Spray igienizzante idoneo per le superfici che avete a disposizione.
Dovete igienizzare tutte le superfici partendo sempre dall’alto verso il basso. Le ante e le mensole vanno pulite con un bel panno inumidito; infatti, è proprio qui che si annidano polvere e grasso. Un altro elemento a cui fare particolarmente attenzione è quello del cestino dei rifiuti, qui si annidano davvero tantissimi batteri; quindi, sarebbe buona abitudine quella di igienizzarlo sia all’interno che all’esterno. Qui qualche altro consiglio per una pulizia perfetta.
Un’altra zona importantissima d pulire è quella che riguarda tutte le fessure e il lavello. Purtroppo, negli spazi stretti e nelle fessure possono cadere residui di cibo e sporco, quindi è importante pulirle al meglio; puoi aiutarti con uno spazzolino dove non arrivi.
Il lavabo andrebbe pulito a fondo almeno una volta a settimana con un bel po’ di acqua bollente che agisce anche sullo scarico. Chiaramente poi è importante mantenere la pulizia giorno per giorno.
La pulizia degli elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono un’altra parte fondamentale della cucina. In questo caso è importantissimo dotarsi di prodotti professionali come spray Forn specifico per forni e cucine che si adattano alle varie tipologie di elettrodomestico per evitare di fare danni. Per quello che riguarda i fornelli è necessairo igienizzare bene la superficie e poi passare alle varie piastre di cottura smontando i componenti per pulirli e poi rimontarli.
Il frigorifero richiede un’osservazione quotidiana per evitare che si lascino residui di cibo che poi vanno a male, poi una volta alla settimana consigliamo di pulire bene tutte le superficie interne. Il tostapane è un altro elettrodomestico che richiede una pulizia settimanale: svuota le piastre interne e scuotilo a testa in giù per eliminare tutte le briciole!
Arriviamo ora al più difficile da pulire: il forno. Questo elettrodomestico richiede sia una pulizia esterna del vetro e delle manopole ma anche interna, dove è necessario sgrassare a fondo. Si consiglia di dare prima una bella passata con lo sgrassatore lasciandolo agire e poi passare ad eliminare tutte le possibili incrostazioni.
Il forno di norma andrebbe pulito dopo ogni utilizzo, lasciando poi il lavoro più grosso da fare una volta alla settimana. L’importante per mantenere pulita la tua cucina è essere costanti!